ПОЛИТИКА
в отношении обработки персональных данных

ГЛАВА 1 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) определяет деятельность Совместного закрытого акционерного общества «Ветсервис-Плюс», зарегистрированного по адресу: 220026, Республика Беларусь, г. Минск, проезд Подшипниковый, д. 9, кабинет 5 (далее —оператор) в отношении обработки персональных данных.
1.2. Политика обработки персональных данных в СЗАО «Ветсервис-Плюс» определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
Конституция Республики Беларусь;
Трудовой кодекс Республики Беларусь;
Закон Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее — Закон);
Закон Республики Беларусь от 21.07.2008 № 418-З «О регистре населения»;
Закон Республики Беларусь от 10.11.2008 № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации»;
иные нормативные правовые акты Республики Беларусь и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.
В настоящей Политике используются термины в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных».
Действие настоящей Политики распространяется на все операции, совершаемые оператором с персональными данными с использованием средств автоматизации или без их использования.
Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения 10.11.2021.

ГЛАВА 2
КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
И ОБЪЕМ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оператор обрабатывает персональные данные, которые могут быть получены от следующих субъектов персональных данных:

  • работники оператора, бывшие работники, кандидаты на занятие вакантных должностей;
  • контрагенты и клиенты оператора, являющиеся физическими лицами;
  • представители и/или работники контрагентов и клиентов оператора, являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями;
  • посетители сайта оператора, ветеринарных аптек;
  • лица, предоставившие оператору персональные данные путем оформления подписок на рассылку, при отправке отзывов, обращений, путем заполнения анкет в ходе проводимых оператором рекламных и иных мероприятий;
  • лица, предоставившие персональные данные оператору иным путем.

Оператор обрабатывает следующие персональные данные субъекта персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество;
  • пол;
  • дата рождения;
  • адрес электронной почты;
  • номер телефона;
  • адрес места жительства (регистрации);
  • история запросов и просмотров на сайте оператора;
  • иная информация (указанный перечень может сокращаться или расширяться в зависимости от конкретного случая и целей обработки).

Для анализа работы сайта оператора обрабатывает нижеуказанные данные:

  • ІР- адрес;
  • информация о браузере;
  • данные из файлов cookie;
  • адреса запрошенных страниц;
  • время доступа.

Оператор обеспечивает соответствие содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки и при необходимости, принимает меры по устранению их избыточности по отношению к заявленным целям обработки.
Оператор обрабатывает биометрические персональные данные только при условии согласия субъекта персональных данных либо без согласия в иных случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.
Оператор не осуществляет обработку специальных персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных и иныx убеждений, здоровья, половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, за исключением случаев, когда субъект персональных данных самостоятельно предоставил такие данные оператору, либо они стали известны оператору в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Оператор в случае необходимости для достижения целей обработки вправе передавать персональные данные третьим лицам с соблюдением требований законодательства Республики Беларусь.

ГЛАВА 3
ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

  • осуществление коммуникаций с субъектами персональных данных;
  • совершение сделок с субъектами персональных данных, их последующее исполнение, а при необходимости — изменение и расторжение (прекращение);
  • предоставление субъектам персональных данных информации о деятельности оператора, о разработке оператором новых сайтов;
  • отправка субъектам персональных данных уведомлений, коммерческих предложений, сообщений рекламно-информационного характера;
  • проведение оператором акций, опросов, интервью, тестирований;
  • оценка и анализ работы оператора, контроль и улучшение качества работы оператора;
  • информирование о работе оператора;
  • регистрация и обслуживание аккаунтов на сайте оператора;
  • обработка обращений и запросов, получаемых от субъектов персональных данных;
  • привлечение кандидатов на занятие вакантных должностей оператора;
  • ведение кадровой работы и организация учета работников оператора;
  • формирование статистической отчетности, проведение аналитических исследований; осуществление хозяйственной деятельности;
  • подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с контрагентами;
  • формирования справочных материалов для внутреннего информационного обеспечения деятельности оператора;
  • исполнения судебных актов, актов других органов или должностных лиц, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Республики Беларусь об исполнительном производстве;
  • осуществления прав и законных интересов оператора в рамках осуществления видов деятельности, предусмотренных Уставом и иными локальными нормативными актами оператора, или третьих лиц либо достижения общественно значимых целей;
  • трансграничной передачи персональных данных субъектов уполномоченным лицам для возможности осуществления деятельности оператора;
  • осуществление иных полномочий и обязанностей, возложенных на оператора законодательством Республики Беларусь.

ГЛАВА 4
ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
OПEPATOPA И СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оператор имеет право:

  • получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
  • запрашивать у субъекта персональных данных информацию об актуальности и достоверности предоставленных персональных данных;
  • отказать субъекту персональных данных в удовлетворении требований о прекращении обработки его персональных данных и/или их удаления при наличии оснований для обработки, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, в том числе если они являются необходимыми для заявленных целей их обработки.

Оператор обязан:

  • обрабатывать персональные данные в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;
  • обеспечивать защиту персональных данных в процессе их обработки;
  • принимать меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, вносить изменения в персональные данные, являющиеся неполными, устаревшими или неточными;
  • рассматривать заявления субъектов персональных данных по вопросам обработки персональных данных и давать на них мотивированные ответы;
  • предоставлять субъекту персональных данных информацию о его персональных данных, об их предоставлении третьим лицам;
    прекращать обработку персональных данных, а также осуществлять их удаление или блокирование при отсутствии оснований для их обработки, а также по требованию субъекта персональных данных;
  • выполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.

Субъект персональных данных имеет право:

  • на получение информации, касающейся обработки Оператором его персональных данных;
  • на внесение изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными;
  • на отзыв своего согласия на обработку персональных данных;
  • на получение информации о предоставлении своих персональных данных третьим лицам;
  • на прекращение обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для их обработки;
  • на обжалование действия/бездействий и решения оператора, относящегося к обработке его персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством;
  • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

Субъект персональных данных обязан:

  • предоставлять оператору исключительно достоверные сведения о себе;
  • в случае необходимости предоставлять оператору документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для цели их обработки;
  • информировать оператора об изменениях своих персональных данных.

Лицо, предоставившее оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

ГЛАВА 5
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Основанием обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия.
Согласие субъекта персональных данных представляет собой свободное, однозначное, информированное выражение его воли, посредством которого он разрешает обработку своих персональных данных.
Отказ в даче согласия на обработку персональных данных дает право оператору отказать субъекту персональных данных в предоставлении доступа к сайту оператора.

Обработка персональных данных оператором, включает в себя следующие действия с персональными данными:

  1. сбор,
  2. систематизацию,
  3. хранение,
  4. изменение,
  5. использование,
  6. обезличивание,
  7. блокирование,
  8. распространение,
  9. предоставление,
  10. удаление,
  11. иные действия, в соответствие с законодательством Республики Беларусь.

Способы обработки персональных данных оператором:

  • неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без такой передачи;
  • смешанная обработка персональных данных.

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, в течение срока не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных установлен законодательством Республики Беларусь, договором, заключенным (заключаемым) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором.
Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока обработки персональных данных, отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.
При обработке персональных данных оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Для осуществления обработки персональных данных оператор:

  • назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных субъектов оператора;
  • издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных субъектов оператора;
  • осуществляет ознакомление работников оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Республики Беларусь и локальных нормативных актов оператора в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;
  • публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;
  • сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Республики Беларусь;
  • прекращает обработку и уничтожает или блокирует персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь в области персональных данных;
  • совершает иные действия, предусмотренные законодательством Республики Беларусь в области персональных данных.

ГЛАВА 6
МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПPAB СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. Субъект персональных данных вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных посредством подачи оператору заявления в письменной форме, направленного заказным почтовым отправлением, либо в виде электронного документа на почту: postmaster@vetapteki.by.

Заявление должно содержать:

  • фамилию, имя, отчество субъекта персональных данных;
  • адрес места жительства (места пребывания);
  • дату рождения;
  • идентификационный номер (если указывался при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных);
  • изложение сути требования;
  • личную подпись либо электронную цифровую подпись.

6.2. Оператор в течение 15 дней после получения заявления прекращает обработку персональных данных (если нет оснований для обработки, согласно законодательству), осуществляет их удаление, при отсутствии технической возможности удаления — принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокировку, и уведомляет об этом субъекта персональных данных в тот же срок.

6.3. Субъект персональных данных вправе получить у оператора информацию, касающуюся обработки своих персональных данных, посредством подачи оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 6.1 настоящих Правил. Оператор в течение 5 рабочих дней после получения заявления предоставляет субъекту персональных данных соответствующую информацию либо уведомляет его о причинах отказа в предоставлении такой информации.

6.4. Субъект персональных данных вправе требовать от оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если они являются неполными, устаревшими или неточными, посредством подачи оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 6.1 настоящих правил, с приложением документов (заверенных в установленном порядке копий), подтверждающих необходимость внесения таких изменений. Оператор в течение 15 дней после получения заявления вносит изменения в персональные данные и уведомляет об этом субъекта персональных данных либо уведомляет о причинах отказа во внесении изменений.

6.5. Субъект персональных данных вправе получить от оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, посредством подачи оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 6.1 настоящих Правил. Оператор в течение 15 дней после получения заявления предоставляет субъекту персональных данных информацию о том, какие персональные данные этого субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомляет его о причинах отказа в предоставлении такой информации.

6.6. Субъект персональных данных вправе требовать от оператора прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки, посредством подачи оператору заявления в порядке, предусмотренном п. 6.1 настоящих Правил. Оператор в течение 15 дней после получения заявления прекращает обработку персональных данных (если нет оснований для обработки, согласно законодательству), осуществляет их удаление, при отсутствии технической возможности удаления — принимает меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокировку, и уведомляет об этом субъекта персональных данных в тот же срок.

ГЛАВА 7 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.
В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.

Оператор имеет право по своему усмотрению изменять и (или) дополнять условия настоящей Политики без предварительного и (или) последующего уведомления субъектов персональных данных. Действующая редакция Политики постоянно доступна по адресу: https://vetapteki.by/politika-obrabotki-personalnyh-dannyh/.

Информация об использовании файлов cookie, сервисов Google и Яндекс

Файлы cookie
Наш сайт использует файлы cookie. Cookie – это небольшие текстовые файлы, которые сохраняются во время посещения сайта на Вашем устройстве. Мы используем файлы cookie для анонимного анализа использования сайта, а также для предоставления вам дополнительных функций на веб-сайте, упрощения взаимодействия с веб-сайтом и обеспечения безошибочного использования (например, для облегчения навигации по веб-сайту или для сохранения ваших предпочтений и настроек для вашего следующего посещения).
Некоторые файлы cookie сохраняются на вашем устройстве, пока вы не удалите их. Они позволяют нам узнать ваш браузер при следующем посещении. Большинство используемых нами файлов cookie удаляются после посещения нашего веб-сайта (так называемые сеансовые файлы cookie).
Файлы cookie могут быть заблокированы, деактивированы или удалены. Для этого доступны различные инструменты, включая элементы управления и настройки браузера. Вы можете найти необходимую информацию в разделе «Справка» используемого вами веб-браузера. Если все файлы cookie, используемые нами, деактивированы, отображение веб-сайта может быть ограничено.
Необходимые файлы cookie: файлы cookie, необходимые для основных функций веб-сайта, используются для хранения ваших пользовательских настроек и предпочтений (например, сохранения ваших данных в полях формы для защиты от нежелательной потери), а также для включения и защиты сеансов аутентификации. Эти файлы cookie присваивают вашему браузеру случайно сгенерированный идентификатор. Обработка данных основана на нашей законной заинтересованности в безопасном дизайне и удобном использовании нашего контента и в целом в предоставлении наших услуг на конкретном посещаемом веб-сайте. Никакая информация о вас, которая используется в маркетинговых и статистических целях, не собирается. Кроме того, мы можем использовать информацию для предотвращения мошенничества и предотвращения запросов на перегрузку услуг (атаки на отказ в обслуживании (DDOS). Эта категория файлов cookie не может быть деактивирована.
Функциональные файлы cookie: файлы cookie, которые позволяют нам анализировать использование веб-сайта. Эта информация анонимизируется сразу после установки файла cookie, соответственно посещения веб-сайта, и позволяет нам получать информацию об использовании, функциональности и удобстве для пользователей веб-сайтов и приложений, рекламировать наш контент, размещать его целевым образом и постоянно улучшать его. Мы получаем информацию о количестве посетителей веб-сайта, просмотров страниц и привычках использования посетителей веб-сайта или приложения. Вы можете в любое время возразить против этой обработки, используя настройки вашего браузера или подключаемые модули (например, http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ru). Обработка будет осуществляться до тех пор, пока вы не возразите против этого.
Маркетинговые файлы cookie (cookie для персонализации): мы используем персональные файлы cookie, пиксели и скрипты для оценки эффективности и успеха наших маркетинговых инструментов и для их лучшего согласования. Эти инструменты используются для того, чтобы делать выводы о ваших интересах и потребностях на основе анализа вашего поведения, а также для сегментации пользователей с одинаковыми или схожими интересами и потребностями, чтобы мы могли предлагать вам рекламу или контент, ориентированный на цели и адаптированный к вашим потребностям и интересам.

Запись на веб-сервере
Каждый раз, когда пользователь обращается к нашему веб-сайту и каждый раз, когда файл извлекается или пытается быть извлечен с сервера, данные об этом процессе сохраняются в файле журнала и хранятся там 7 дней, после чего автоматически удаляются. Для нас невозможно напрямую определить, какой пользователь использовал какие данные. Мы также не пытаемся собирать эту информацию. Привязки IP пользователя к действиям, выполняемым на сайте, нет.
Пользователю доступна функция скачивания документов уже расположенных на сервере сайта. Ошибки логируются по отдельно взятым модулям. Правовой основой для обработки персональных данных является наш законный интерес. Это делается для обнаружения, предотвращения и расследования атак на наш веб-сайт.

Карты Google
На нашем сайте мы используем сервис Google Maps API. Этот сервис является сервисом Google, Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Маунтин-Вью, Калифорния 94043, США. Интегрируя сервис на нашем веб-сайте, Google, Inc. передает, по крайней мере, следующие данные: IP-адрес, время посещения веб-сайта, разрешение экрана посетителя, URL-адрес веб-сайта (ссылка), идентификацию браузера (агента пользователя) и условия поиска. Передача данных не зависит от того, есть ли у вас учетная запись Google, в которую вы вошли, или нет. Если вы вошли в систему, данные будут присвоены вашей учетной записи. Если вы не хотите присваивать свой профиль, вы должны выйти из системы перед активацией кнопки. Google, Inc. хранит эти данные в виде профилей пользователей и использует их в целях рекламы, исследования рынка и/или ориентированного на спрос дизайна своего веб-сайта. Вы имеете право возражать против создания этих профилей пользователей, в связи с чем вы должны связаться с Google Inc., чтобы воспользоваться этим правом. Для получения дополнительной информации о целях и объеме сбора и обработки данных компанией Google, Inc., пожалуйста, обратитесь к https://policies.google.com/privacy?hl=ru. Мы не обрабатываем указанные данные.

Яндекс.Метрика
Этот сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс).
Сервис Яндекс.Метрика использует технологию «cookie» – небольшие текстовые файлы, размещаемые на компьютере пользователей с целью анализа их пользовательской активности.
Собранная при помощи cookie информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи cookie, будет передаваться Яндексу и храниться на сервере Яндекса в ЕС и Российской Федерации. Яндекс будет обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. Яндекс обрабатывает эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса Яндекс.Метрика.
Вы можете отказаться от использования cookies, выбрав соответствующие настройки в браузере. Также вы можете использовать инструмент https://yandex.ru/support/metrika/general/opt-out.html. Однако это может повлиять на работу некоторых функций сайта. Используя этот сайт, вы соглашаетесь на обработку данных о вас Яндексом в порядке и целях, указанных выше.

Яндекс.Карты
На нашем сайте мы используем сервис API Яндекс.Карт, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс).
Благодаря интеграции службы на нашем веб-сайте, на сервера Яндекс передаются как минимум следующие данные: Интернет-протокол (IP) адрес и ID-адрес устройства, геолокационная информация посетителя сайта. Передача данных не зависит от того, есть ли у вас учетная запись Яндекс, в которую вы вошли, или нет. Если вы вошли в систему, данные будут привязаны к вашей учетной записи. Яндекс будет обрабатывать эту информацию для оценки использования вами сайта, составления для нас отчетов о деятельности нашего сайта, и предоставления других услуг. Яндекс обрабатывает эту информацию в порядке, установленном в условиях использования сервиса «API Яндекс.Карт» — https://yandex.by/legal/maps_api/index.html.

Close

Cart

Корзина пуста.